Dokumente & Downloads

Der Menüpunkt Dokumente & Downloads ist eine Übersicht aller Dateien, die Sie auf Learndoc hochgeladen haben.
Diese können dank der neuen Learndoc Eigenschaften leicht verwaltet werden. Sehen Sie sich dazu die unten stehenden Anleitungen an.

Bitte schalten Sie den Ton an, wenn Sie sich die Videos anschauen.

Dokumente & Downloads

Um in das Register "Dokumente & Downloads" zu gelangen, klicken Sie auf der linken Seite ins Menü "Dokumente & Downloads".

Dateien hochladen

Um Dateien hochzuladen, können Sie wie folgt vorgehen:
  • Auf "neue Datei hochladen" klicken
  • "Browse" anwählen
  • Die gewünschte Datei suchen und öffnen
  • Mit "Hochladen" bestätigen

Dokumente & Downloads verwalten

Diese Funktionen erleichtern Ihnen das Verwalten der Dokumente:
  • Mit der "Filter Funktion" können Sie nach Bildern, Dokumenten oder sonstigen Dateien sortieren.
  • Mit "Filter zurücksetzen" können Sie Ihren angewandten Filter wieder zurücksetzen.
  • Mit der "Liste Funktion" können Sie die Ansicht der Dateien auf Listen-Ansicht oder auf Kacheln-Ansicht ändern.
  • Mit der "Mehrfachauswahl Funktion" können Sie mehrere Dateien/Bilder gleichzeitig auswählen, diese können dann gelöscht oder geteilt werden.

Dokumente bearbeiten, teilen & downloaden

Für die einzelnen Dokumente gibt es noch drei zusätzliche Funktionen, die unterhalb des Dokuments zu sehen sind.
  • Mit "Bearbeiten" kann der Namen des Dokuments geändert, eine Beschreibung hinzugefügt oder die URL des Dokuments weitergeleitet werden.
  • Mit "Download" können die Dokumente auf Ihrem lokalen PC gespeichert werden.
  • Mit "Teilen" können Sie das Dokument mit anderen Personen teilen. Dafür benötigen Sie die UniqueID dieser Person, falls dieser bei Ihnen nicht hinterlegt ist. Zudem können Sie die Nutzungsrechte dieser Datei bestimmen. Entweder auf "Eintrag nur sehen" oder "Eintrag bearbeiten". Mit "Eintrag nur sehen" kann die geteilte Datei nur gelesen und nicht bearbeitet werden. Mit "Eintrag bearbeiten" kann die Datei gelesen und bearbeitet werden.