Documents et téléchargements

L'option de menu Documents & téléchargements est un aperçu de tous les fichiers que vous avez téléchargés sur Learndoc.
Ceux-ci peuvent être facilement gérés grâce aux nouvelles propriétés de Learndoc. Pour ce faire, consultez les instructions ci-dessous.

N'oubliez pas d'activer le son lorsque vous les regardez.

Documents & téléchargements

Pour accéder à l'onglet "Documents & téléchargements", cliquez sur le menu "Documents & téléchargements" à gauche.

Télécharger des fichiers

Pour télécharger des fichiers, vous pouvez procéder comme suit :
  • cliquer sur "télécharger un nouveau fichier"
  • Sélectionner "Browse"
  • Chercher le fichier souhaité et l'ouvrir
  • Confirmer avec "Télécharger"

Gérer les documents et les téléchargements

Ces fonctions vous facilitent la gestion des documents :
  • La "fonction filtre" vous permet de trier par images, documents ou autres fichiers.
  • La fonction "Réinitialiser le filtre" vous permet de réinitialiser le filtre que vous avez appliqué.
  • Avec la "fonction liste", vous pouvez changer l'affichage des fichiers en vue liste ou en vue tuile.
  • Avec la "fonction de sélection multiple", vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers/images en même temps, qui peuvent ensuite être supprimés ou partagés.

Modifier, partager & télécharger des documents

Pour les différents documents, il existe encore trois fonctions supplémentaires qui sont visibles sous le document.

Avec "Modifier", il est possible de modifier le nom du document, d'ajouter une description ou de transférer l'URL du document.
Avec "Télécharger", les documents peuvent être enregistrés sur votre PC local.
Avec "Partager", vous pouvez partager le document avec d'autres personnes. Pour cela, vous avez besoin de l'identifiant unique de cette personne, si celui-ci n'est pas enregistré chez vous. Vous pouvez en outre déterminer les droits d'utilisation de ce fichier. Soit sur "Voir uniquement l'entrée", soit sur "Modifier l'entrée". Avec "Voir uniquement l'entrée", le fichier partagé peut uniquement être lu et ne peut pas être modifié. Avec "Modifier l'entrée", le fichier peut être lu et modifié.