Schnelleinstig Lernender

Wie erhalte ich einen Zugang?

Lernender

Mit der Bestellung eines unserer Lehrmittelpakete erhalten Sie automatisch eine Learndoc-Lizenz. Die Lizenz ist gültig, solange Sie in die Ausbildung sind. Eine Anleitung für die Bestellung eines Lehrmittelpakets finden Sie hier. Ihr Benutzername und das Passwort sind das Ihres Richemont-Kontos.

Einzel-Lizenz

Nach der Lehre haben Sie die Möglichkeit Learndoc weiterhin zu nutzen. Dafür benötigen Sie eine Learndoc-Einzel-Lizenz. Diese finden Sie hier.

Erstanmeldung

Melden Sie sich mit Ihrem Richemont Konto auf https://learndoc.swiss an. Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, klicken Sie unten Links auf "Passwort vergessen".
Anmeldung
Sie bleiben solange angemeldet, bis Sie sich selber von Learndoc abmelden.

Erstanmeldung - Grunddaten

Bitte prüfen Sie, ob die vorgeschlagenen Angaben korrekt sind. Wählen Sie Ihr aktuelles Schulsemester. Falls Sie die UniqueID Ihres Berufsbildners kennen, tragen Sie diese gleich ein, um sich zu verknüpfen. Dies kann aber auch später nachgeholt werden. Klicken Sie auf "Grunddaten erfassen" um fortzufahren. Sollten die Grunddaten nicht richtig sein, schreiben Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular.

Profildaten vervollständigen (optional)

Sie können zu Ihrem Profil ein Profilfoto hochladen. Dieses vervollständigt Ihre Startseite (Dashboard) und dient zur Übersichtlichkeit für Ihre/n Berufsbildner*in. Klicken Sie auf "Kundenkonto" und anschliessend auf "Foto hochladen".

Berufsbildner*in und Betrieb verknüpfen

Mit der Verknüpfung zu Ihrem/Ihrer Berufsbildner*in werden Sie automatisch mit dem Betrieb des/der Berufsbildners/Berufsbildnerin verbunden. Dadurch stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

• Berufsbildner*in kann Aufträge und Ausbildungspläne zuweisen
  • Rezepte, Rezeptbücher und Dateien können miteinander geteilt werden
  • Falls vorhanden, erhalten Sie automatisch freigegebene Rezepte, Rezeptbücher und Dateien von Ihrem Betrieb
  • Bildungsberichte können erstellt werden
Um die Verknüpfung mit dem/der Berufsbildner*in herzustellen, klicken Sie auf "Betrieb" und geben Sie die UniqueID Ihres/Ihrer Berufsbildners/Berufsbildnerin ein. Speichern Sie mit einem Klick auf "Berufsbildner und Betrieb zuweisen".
UniqueID
Die UniqueID des Berufsbildners erhalten Sie von Ihrem Berufsbildner