Schnelleinstieg Berufsbildner

Wie erhalte ich einen Zugang?

Berufsbildner*in

Als Berufsbildner*in benötigen Sie für den Zugang zu Learndoc eine Berufsbildner-Lizenz. Diese können Sie kostenlos in unserem Onlineshop beziehen. Die Lizenz finden Sie hier.

Sobald die Lizenz aktiv ist, können Sie sich mit Ihrem Richemont-Konto bei Learndoc anmelden.

Erstanmeldung

Melden Sie sich mit Ihrem Richemont Konto auf https://learndoc.swiss an. Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, klicken Sie unten Links auf "Passwort vergessen".

Sollten Sie nicht wissen ob Sie bereits ein Richemont-Kundenkoto haben, nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf 041 375 85 85. Bitte kein neues Richemont-Kundenkonto erstellen
Anmeldung
Sei bleiben solange angemeldet, bis Sie sich selber von Learndoc abmelden.

Erstanmeldung - Grunddaten

Prüfen Sie, ob die vorgeschlagenen Angaben korrekt sind. Sollten die Grunddaten nicht richtig sein, schrieben Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular.

Falls es mehrere Berufsbildner*innen im Betrieb gibt, geben Sie die UniqueID des bestehenden Betriebs ein. Dies kann auch später nachgeholt werden.

Um fortzufahren, klicken Sie auf "Grunddaten erfassen".

Profildaten vervollständigen (optional)

Sie können zu Ihrem Profil ein Profilfoto hochladen. Dieses vervollständigt Ihre Startseite (Dashboard). Klicken Sie auf "Kundenkonto" und anschliessend auf "Foto hochladen".

Betriebslogo hinzufügen

Klicken Sie in der Navigation auf "Betrieb". Geben Sie hier entweder eine bestehende UniqueID eines Betriebs ein oder erstellen Sie einen neuen Betrieb. Beim Erstellen wird der Firmenname direkt aus Ihrem Richemont Konto übernommen. Sollte der Firmenname falsch oder leer sein, erstellen Sie bitte eine Support-Anfrage.

Für die Erstellung eines neuen Betriebs empfiehlt es sich, auch ein Logo hochzuladen. Dieses erscheint dann in den Rezeptbüchern, bei allen mit dem Betrieb verknüpften Benutzern.

Lernende verknüpfen

Um eine Verbindung zum Lernenden herzustellen, geben Sie Ihrem Lernenden Ihre persönliche UniqueID. Mit Ihrer persönlichen UniqueID wird beim Lernenden der Betrieb automatisch zugewiesen. Ihre persönliche UniqueID finden Sie in Ihrem Kundenkonto.