Incarico di lavoro e piano di formazione per formatori professionali

Il nucleo di Learndoc è costituito dagli incarichi di lavoro e dal piano di formazione. I formatori possono assegnare ordini di lavoro ai discenti o questi ultimi possono creare i propri ordini di lavoro. Oltre agli ordini di lavoro creati autonomamente, è possibile utilizzare anche ordini di lavoro predefiniti (i cosiddetti ordini di lavoro SBC).

Nota → gli incarichi di lavoro creati dal discente non sono visibili al formatore professionale. Devono essere prima condivisi.

Questi ordini di lavoro SBC sono conformi all'Ordinanza sulla formazione svizzera. Gli incarichi di lavoro SBC sono stati creati dal gruppo di lavoro SBC e sono allineati con il piano di formazione. Gli apprendisti AFC lavorano su almeno tre incarichi SBC per semestre (semestre 1-5). apprendisti CFP lavorano sui compiti SBC nei loro gruppi di prodotto (almeno cinque in tre semestri).

Il piano di formazione può anche essere assegnato agli studenti e riutilizzato per altri studenti. In questo modo, non è necessario creare sempre nuovi incarichi per ogni apprendista.

Compiti di lavoro

In questa parte della documentazione, gli incarichi di lavoro sono trattati dal punto di vista del formatore professionale. Il formatore professionale deve creare compiti/incarichi di lavoro e assegnarli all'apprendista. Per accedere agli incarichi di lavoro in Learndoc, cliccare su "Incarichi di lavoro" nella navigazione.

In questo modo, come discente, si accede direttamente alla sezione "Creare compiti di formazione - Apprendista".

Panoramica principale

1. Contrassegnare il compito come svolto
  2. Titolo dell'ordine di lavoro
  3. Immagine della persona responsabile
  4. Nome della persona responsabile
  5. Entro quando il compito deve essere completato
  6. La categoria assegnata al compito
  7. Qualcuno ha caricato un documento
  8. Sono stati scritti dei commenti
  9. Si tratta di un ordine di lavoro ufficiale dell'PCS

Formatore professionale - Creare e modificare gli ordini di lavoro

In "ordini di lavoro", i formatori possono creare ordini di lavoro individuali. I formatori possono anche creare modelli per i piani di formazione, descritti in un'altra sezione di questa documentazione.

• Navigare in " ordini di lavoro"
  • Fare clic su "nuovo ordine"
  • Inserire un titolo appropriato
  • Selezionare una categoria appropriata
  • Impostare una scadenza
  • Assegnare il compito a se stessi o al discente
  • Confermare con "Inserisci ordine di lavoro"
  • È possibile inserire un commento nella vista di modifica
  • È possibile caricare un file per il compito
  • Si può creare una descrizione dell'incarico o lasciare una nota
  • Infine, si può valutare il lavoro e scrivere un commento sulla propria valutazione
  • Non dimenticate di salvare alla fine!

Il video mostra l'intero processo in modo visivo e sonoro.

IMPORTANTE!!!
Se si crea un incarico e non lo si assegna al apprendista, quest'ultimo non potrà vedere o modificare l'incarico.

Formatore professionale - Aggiungi ordine di lavoro PCS

Con la funzione "aggiungi ordine di lavoro PCS", è possibile assegnare agli apprendisti ordini di lavoro PCS predefiniti. Gli ordini di lavoro PCS vengono continuamente ampliati e aggiornati. Selezionare un modello e assegnare il compito a un discente.

IMPORTANTE!
Se si crea un incarico e non lo si assegna al discente, quest'ultimo non potrà vedere o modificare l'incarico.

Formatore professionale - Creare e modificare i modelli di ordine di lavoro

Per creare i propri ordini di lavoro per un piano di formazione, andare su "ordini di lavoro" e fare clic su "nuovo compito". Durante la creazione dell'ordine di lavoro, inserire il titolo e la categoria dell'ordine di lavoro. Lasciare inalterate le altre proprietà. Andare direttamente all'impostazione "ordine di lavoro come modello" e impostare la selezione su "Sì". Inserire ora l'ordine di lavoro. Ora è possibile selezionare questo ordine di lavoro quando si modifica un ordine di lavoro.

Formatore professionale - Creare e modificare piani di formazione

Come formatore professionale, avete la possibilità di creare piani di formazione e di assegnarli ai vostri allievi. È possibile riutilizzare i piani di formazione per ciascun apprendista.

Il video spiega:

• come creare un piano di formazione
  • come modificarlo
  • come assegnarlo

Si prega di attivare l'audio durante la visione del video.

Formatori professionali - Piano di formazione PCS

Nel modulo "piani di formazione" vengono visualizzati solo piani di formazione PCS prefabbricati. Questi non possono essere modificati. Alla voce "compiti" si può vedere il numero di compiti assegnati a questo piano di formazione. Cliccando sul numero di compiti si possono vedere i compiti assegnati. Cliccare su "assegna piano di formazione" per assegnare il piano di formazione PCS.

I compiti inclusi sono un suggerimento per il semestre selezionato. Gli apprendisti AFC lavorano su almeno tre incarichi per semestre (1°-5° semestre). Gli apprendisti CFP lavorano sui compiti dei loro gruppi di prodotti (almeno cinque in tre semestri).

Abbonamento al calendario

Con la funzione "abbonati al calendario" è possibile collegare gli appuntamenti degli ordini di lavoro con Outlook, in modo che gli appuntamenti appaiano automaticamente nel calendario di Outlook.

Si può procedere come segue:

• Cliccare su "Iscriviti al calendario"
  • Copiare il link
  • Aprire Outlook
  • Sotto "Aggiungi al calendario"
  • Cliccare su "Da Internet"
  • Incollare il link copiato
  • Confermare con OK
  • Confermare il messaggio con Sì

Ora il calendario è visibile in Outlook.

È possibile rinominare il calendario facendo clic con il pulsante destro del mouse sul calendario e selezionando "Rinomina calendario".