Rezeptbücher

Learndoc bietet nicht nur Rezepte an, sondern auch Rezeptbücher.
Falls Sie mehrere Rezepte haben, können Sie diese einem Rezeptbuch zuweisen und so ein Rezeptbuch erstellen.

Wie Sie ein Rezeptbuch erstellen und was das Rezeptbuch sonst noch kann, erfahren Sie unten in den Anleitungen.

Bitte die Videos mit Ton anhören.

Rezeptbuch erstellen & bearbeiten

Um ein Rezeptbuch zu erstellen, müssen Sie wie folgt vorgehen:
  • Navigieren Sie zu "Rezeptbücher"
  • Klicken Sie auf "neues Rezeptbuch"
  • Geben Sie dem Rezeptbuch einen Namen
  • Klicken Sie auf "Rezeptbuch erfassen" um das Rezeptbuch zu erfassen
Das Bearbeiten des Rezeptbuchs ist in dem Video dargestellt.

Rezeptbuch teilen

Sie können ein Rezeptbuch wie folgt teilen:
  • Navigieren Sie zu "Rezeptbücher"
  • Klicken Sie bei Ihrem gewünschten Rezeptbuch auf "Teilen"
  • Geben Sie die UniqueID ein oder suchen Sie die Person über "Bereits bekannte UniqueIDs"
  • Bestätigen Sie mit "Eintrag jetzt teilen"
ACHTUNG!
Wenn Sie ein Rezeptbuch teilen, wird lediglich das Rezeptbuch selbst und nicht die einzelnen Rezepte geteilt.

Rezeptbuch drucken

Um ein Rezeptbuch zu drucken, müssen Sie wie folgt vorgehen:
  • Navigieren Sie zu "Rezeptbücher"
  • Klicken Sie auf Ihr gewünschtes Rezept
  • Klicken Sie auf den Button "Drucken"
  • Nun können Sie Ihr Rezeptbuch lokal ausdrucken

Rezeptbuch downloaden

Um ein Rezeptbuch zu erstellen, müssen Sie wie folgt vorgehen:
  • Navigieren Sie zu "Rezeptbücher"
  • Klicken Sie bei Ihrem gewünschten Rezeptbuch auf "Download"
  • Nun können Sie das Rezeptbuch bei Ihnen lokal auf dem PC als eine PDF-Datei speichern

Rezeptbuch löschen

Um ein Rezeptbuch zu erstellen, müssen Sie wie folgt vorgehen:
  • Navigieren Sie zu "Rezeptbücher"
  • Klicken Sie auf Ihr gewünschtes Rezeptbuch
  • Klicken Sie auf den Button "Löschen", um das Rezeptbuch zu löschen
ACHTUNG!!!
Bitte beachten Sie, dass die Lösch-Funktion das Rezeptbuch unwiderruflich löscht.

Rezeptbuch verwalten

In der Übersicht Rezeptbücher stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung für die Verwaltung der Rezeptbücher:
  • "Such-Funktion" mit der Sie nach dem Namen des Rezeptbuchs suchen können.
  • "Filter-Funktion" mit der Sie die Rezeptbücher nach Eigenschaften filtern. können.
  • Sie können die Darstellung der Rezeptbücher von "Liste" auf "Kacheln" ändern und umgekehrt.
  • "Mehrfachauswahl-Funktion" mit der Sie mehrere Rezeptbücher gleichzeitig teilen oder löschen können.
ACHTUNG!!!
Bitte beachten Sie, dass die Lösch-Funktion das Rezeptbuch unwiderruflich löscht.